Ácido fólico

Previene defectos congénitos. Los cereales fortificados, los vegetales de hoja verde, los cítricos y las legumbres son excelentes fuentes naturales de ácido fólico.1

Calcio

Regula los sistemas nervioso, óseo y muscular. Los lácteos son las fuentes de calcio que mejor se absorben. Otras fuentes son el brócoli y los jugos de fruta.1

Vitamina D

PFortalece huesos y dientes. Los pescados son excelentes fuentes de vitamina D. Otras opciones son la leche fortificada, los huevos y el aceite de oliva.1

Hierro

Regula el crecimiento y el desarrollo. Las carnes magras, rojas o blancas, son buenas fuentes de hierro. En cuanto a vegetales y frutos: las legumbres, la espinaca y las nueces son la mejor fuente.1

Vitamina C

Contribuye al desarrollo del sistema inmunológico. Las frutas cítricas y verduras son las mejores fuentes de vitamina C, principalmente: naranjas, toronjas, pimientos, kiwi, brócoli, fresas, melón, papas y tomates.2

DHA

Importante para el desarrollo visual y cognitivo. Los pescados como el salmón, el atún y las sardinas. Nueces y semillas. Aceites de plantas como linaza, soja y canola.3

Referencias:

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